28 октября 2022

Порядок получения повторной соцвыплаты на погашение ипотечного кредита для семей

Первая многодетная семья региона получила 200 тысяч рублей на погашение ипотеки повторно

Супруги Власовы живут в Костроме, воспитывают четверых детей. В 2018 году, когда детей было еще двое, и семья вчетвером ютилась в однокомнатной арендованной квартире, Власовы решили брать ипотеку на строительство собственного дома. Третьего малыша Вячеслав и Людмила привезли из роддома уже под новый кров. В тот же год, как многодетные, оформили и получили региональную социальную выплату в 200 тысяч рублей на приобретение/строительство жилья и погасили часть ипотеки. Этим летом власти региона постановили выплачивать 200 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, не один раз, а повторно: при рождении и третьего, и четвертого, и пятого, и каждого последующего ребенка. И Власовы, у которых 1,5 года назад родился четвертый малыш, а ипотека еще выплачивается, обратились за данной мерой соцподдержки снова. Проконсультировались в департаменте, пакет документов подали в сентябре, одобрение получили спустя 3 недели.

Вячеслав Власов, глава семьи: «Жизнь в собственном доме – это много-много плюсов. Мы долгодумали, советовались, пришли к единому решению не сразу. И не жалеем!»

Людмила Власова, многодетная мама: «Чем больше в семье детей – тем большую финансовую поддержку оказывает государство. Мы получили сначала материнский капитал, потом 200 тысяч от региона, потом 450 тысяч федеральную соцвыплату, теперь еще 200 тысяч от региона повторно – благодаря этому закроем ипотеку на несколько лет раньше. И дом у нас теперь есть, и четверо деток – всё, о чем мы мечтали!»

 

 

Порядок получения повторной соцвыплаты на погашение ипотечного кредита для семей, в которых родился третий или последующий ребенок здесь https://socdep.kostroma.gov.ru/news/detail.php/102834